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Cérebro e Alimentação

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  • Autor
  • Coleção
  • ISBN 9789895643387
  • PVP 21.98 € (IVA incluído)
  • preço fixo até
  • 1ª Edição março de 2021
  • Edição atual 1
  • Páginas 384
  • Apresentação Capa mole
  • Dimensões 150x230x26,5 mm
  • Disponibilidade
    Disponível
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 Um Guia Completo Sobre os Alimentos Extraordinários Que Combatem a DEPRESSÃO, a ANSIEDADE, a PERTURBAÇÃO OBSESSIVO-COMPULSIVA, a FADIGA e muito mais.

Apesar dos avanços extraordinários nos últimos anos, a saúde mental continua em crise. E o tópico que, por vezes, se perde em discussões a esse respeito é que a nossa alimentação pode ter um efeito tão profundo no cérebro como os fármacos que tomamos. Um gesto natural como comer pode ser tão potente como um medicamento que custa milhões para desenvolver e testar.

A complexa relação entre o intestino e o cérebro, que constitui a base deste livro, demonstra a reciprocidade entre a alimentação e a saúde mental — más escolhas alimentares levam a um aumento de doenças mentais, e as doenças mentais levam a más escolhas alimentares. Em cada capítulo, encontrará estudos que promovem especificamente o consumo ou a restrição de alimentos para doenças que vão desde a depressão e a ansiedade, até à esquizofrenia e à doença bipolar, passando pelas insónias ou a fadiga.

Para ter o controlo das suas emoções, saiba que alimentos podem:

• provocar danos ou revitalizar o cérebro;

• aumentar ou reduzir a inflamação cerebral;

• potenciar ou enfraquecer o sistema imunitário. 

«Com base em pesquisas de vanguarda, este livro dá-lhe tudo o que precisa para elaborar um plano alimentar focado na otimização da saúde e do desempenho do seu cérebro.» - Dr. David Perlmutter, autor bestseller de Cérebro de Farinha Inclui dezenas de receitas e ementas.

A Dra. Uma Naidoo é uma psiquiatra licenciada pela Harvard Medical School, especialista em nutrição e chef profissional norte-americana. É reconhecida pela Associação Americana de Psiquiatria como a primeira psiquiatra nutricional.

É diretora do programa de psiquiatria nutricional e de estilo de vida do Massachusetts General Hospital. Leciona na Cambridge School of Culinary Arts, escreve para a Harvard Health e a Psychology Today.